设为首页收藏本站

真境绿翠网

入住申请

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 轻视赞圣人是外道:

新手上路

轻视赞圣人是外道:
谁轻视圣人*谁就是卡废勒,将受真主今生后世的罪刑。见萨威149页,
圣人说:谁忘记了赞念我,谁就错过了天堂的道路。”
圣人*说:“有一日,哲伯拉伊来到于我,对我说‘今天我遇到一件奇事。’我问:什么事?’哲伯拉伊来说:‘今天我经过环绕宇宙的嘎夫山,听见一阵阵悲哀的呻吟声,我便朝声音而去,看到一位大天仙因翅膀摔断而哭泣,我认出他就是七层天上的一位有品级的天仙。有七万天仙侍奉他,每当他呼出一口气,真主以气数中造化一位一位天仙。我问他怎么落到如此地步?‘他说:因穆圣*登宵时经过我面前,我没有在乎,因此真主降罪于我。现在我求你帮我向真主求恕饶,恕饶我,恢复我的本职。哲伯拉伊来便向真主求恕饶.真主说:“若我恕饶他的罪,他必须赞颂我的圣人十次,那天仙就赞颂了穆圣*十次,真主就饶恕了他并恢复了他的职位。见沙威三册149页,。
圣人说;如果一伙人集聚在一起,而没有赞我就离开,那么他们绝对闻不到天堂的趣味.-见<<买扎里素,伊勒沙德>>边文208页.
由艾比胡莱来传,圣人说:“若一伙人聚集同坐没有赞圣就站起分散了的话,他们就是从臭驴肉上分散了,后世中他们将忧愁。”这段圣训中用“臭驴肉”诅咒人们集聚后没有赞圣就站起分散了的那个地方。-见《艾布达吾德圣训集》第五册250页、《东热瓦以最乃》第182页。
见<<利雅德圣训集>>835段.见<<费格海笋乃>>1册496页,
圣人又说:人们集聚在一起,即没有赞主又没有赞圣就离开,那么他们都有罪责,真主可能罪罚他们,也可能恕饶他们.-见<<利雅德圣训集>>836段.
圣人说:谁做了一会没有赞主,他对真主已犯下了一种错误.-见<<利雅德圣训集>>837段,
圣人说:一伙人设备了席面,但是没有赞圣,那么在他们上真主有报复,-见<<米什卡提>>199页.-见<<穆斯林圣训集>>第七册172页.
圣人说:“听人提到我的名字而不赞我者,确实是吝啬者。”听到圣人名字不赞圣的人也叫了吝啬之人。-见《提尔密济圣训集》第二册第194页、《塔志》第五册第132页、《饶祖力发依给》第239页。
圣人说:“听见我的名字没有赞我的人,他亡后要入火狱。”“听见我的名字没有赞我的人,他的鼻子上落上灰尘了。”“听见我的名字没有赞我的人薄福了。”圣人的名字,不仅仅指“穆罕默德”,也包括圣人的一切称呼。-见《古图布力依热沙迪》第367页。这段圣训说明,听见圣人的名字而不赞圣的人,薄福降在他上了,他是受谴责的。-见《塔志》第五册第133页、《提尔密济圣训集》第二册第194页。
大贤欧麦尔?伊本·罕塔布说:“都哇在天地之间悬挂着,升腾不到真主阙前,直到赞圣。”这说明,不赞圣的话,真主不准都哇;赞圣后,真主才准都哇。-见《谭给海力高力》第12页、《提尔密济圣训集》第一册第110页、《扎米奥伍苏力奥力亚》第220页。
圣人说:“一伙人若聚在一地,没有赞主赞圣就分别了的话,他们将后悔,真主要惩罚的话,就惩罚他们,若饶的话,就会饶。”接续了真主的人说,这段圣训中的“后悔”指被火烧。-见《提尔密济圣训集》第二册第175页、《塔志》第五册第82页)。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

新手上路

有一个人带着一只獐子经过圣人,这时使万物说话的真主让这个獐子说话了,他说;哎真主的使者啊,的确我有一些孩子他们现在还在饥饿之中,你让这个人放开我我去给我的孩子喂完奶,然后我再返回。圣人说如果你不返回的话怎么办?獐子说如果我不回来的话,那么一定真主诅咒我就像诅咒你在他面前被提到他不赞你的人一样,或者是他赞了你没有做杜尔的人一样。

新手上路

真主说;的确真主和他的众天使都在赞美圣人,有信仰的人们啊,你们赞美他,并祝福他平安。真主在这节尊贵的古兰经里只是命令有信仰的人赞圣,真主没有呼喊不信道德人、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

注册会员

轻视赞圣人是外道...谁轻视圣人*谁就是卡废勒,将受真主今生后世的罪刑。见萨威149页,

无效楼层,该帖已经被删除

金牌会员