设为首页收藏本站

真境绿翠网

 找回密码
 入住申请

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 4025|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

婚姻的礼节

[复制链接]

9

主题

2

听众

18

积分

新手上路

Rank: 1

跳转到指定楼层
11
发表于 2010-5-16 21:27:18 |只看该作者 |倒序浏览
一切赞颂全归真主,他在明哲的经典里说:"他的一种迹象是:他从你们的同类中为你们创造配偶,以便你们依恋她们,并且使你们相互爱悦,相互怜恤.对于能思维的民众,此中确有许多迹象."赞先知多福和平安!由他那里传来的正确的圣训说:"你们和喜爱的.能生的女人结婚吧!因为在复生日,我将是拥有最多民众的先知."­

    在伊斯兰教的法律中,对于每个结了婚准备同房的人是有很多礼节的,然而很多人确遗忘了它或者彻底无知,甚至有些教门好的人也不例外.所以,我很荣幸用这本小册子来阐述关于婚姻的一些礼节,对结婚的人公开事实,它也面向所有的穆斯林。

   以众先知的领袖从他的养主---世界的养育主那里带来的一切开始起稿,书的结尾着重讲了夫妻间应该注意的一些事项.­

   很多夫妻都因此而受到考验,求真主.. 他确是慈悯的.多善的.­

   要知道婚姻的礼节有很多,而我的书中所包含的只是所被鉴定过的先知穆罕默德的圣训,没有余地否认圣训的传述系统和怀疑它.从而使履行者处在一种明确和深信的立场,我求真主赐给他们美满幸福,并报酬他们以圣行来开始他们的婚姻:;]生活,祈求他使他们成为他在经典中所描述的那些人:"他们说:"我们的主啊!求你以我们的妻子儿女为我们的安慰,求你以我们为敬畏者的典范."他又说:"敬畏的人们必定在树荫之下,清泉之滨,享受他们爱吃的水果,将对他们说:"你们曾经行善,故你们痛快的饮食吧!"我必定这样报酬行善的人们."­

   理解如下:­

1.在同房时体贴和亲密妻子­

   当要和妻子同房时,体贴她是受喜的,比如说:端给她一杯喝的或别的什么,由阿斯玛-也宰德.本.塞康之女传来,她说:"我为真主的使者帮阿依舍化妆,然后我去叫他来看她,他来了之后就坐到了她的旁边,然后端来了一杯牛奶,圣人先喝了之后就给了她,然后她低下头显得很害羞,阿斯玛说:"然后我责备她并对她说"接过圣人的手啊!然后她接了过去喝了一点,圣人就对她说:"也给你的朋友一点!"阿斯玛说:"主的使者啊!还是你接着吧!你先喝我后喝,他接过喝了之后就给了我,然后我坐了下来,把杯子放在了我的膝盖,接着我就用用慢慢的转它,并用两唇去粘抹它,为了擦到先知所喝过的位置,接着他对我周边的一些女人说:"你们也喝一点吧!"她们答道:"我们不想喝."然后先知说:"你们不要把饥饿和谎言汇集在一块儿啊!"­

2.把手放在妻子的额头上并为她祈求.­

   在同房时或在之前,应该把手放在她的前额,并念清高赐福者-真主的尊名,和祈祷福份,然后念先知所教导的:"当你们中谁结婚,或是买了一个奴仆,那就叫他拿着她的流海,然后念真主的尊名并祈祷多福,念:"主啊!求你赐给我你所创造的那种善,求你保护我免遭你所创造的那种恶,如果他买了骆驼,就叫他扶着驼峯念同样的祷词."­

3.夫妻共同礼拜.­

   夫妻最好共同礼两拜,这也是先贤们的礼节,这可以用两个证据来证明.­

第一段,由阿布塞欧德传来,他说:“我结婚了,但我还是一个奴隶。我请了一些圣人的弟子来,他们中有:本麦斯欧德,阿布赞尔和胡赞依发,他说:“然后我成立了拜功,阿布赞尔就要上前去为伊玛目,他们对他说:不可以!然后他说:是这样吗?他们说:是的!(注:上面的话证明客人是不能在主人的家人带他礼拜的,除非是房主人的理解。圣人说过:“一个男人在他家里不应该是跟拜者。”他说:然后我就上前带着他们礼拜,我当时还是一个奴隶,他们还是我的老师。之后他们说:“当你要和妻子同房时,你要礼两拜,然后向真主祈祷赐给你一个谦廉的儿女,求真主保佑他免遭恶行,然后你就可以和她同房了。”­

第二段,由舍沟高传来,他说:“来了一个男人,人们称他:阿布哈里兹,他说:我和一个当时还是奴隶的年轻淑女结了婚,我担心她会跟我有磨擦。然后阿布都拉本麦斯欧德说:“团结和睦是真主的恩典,分离是属于恶魔的行为,他的计谋就是迷惑你们抛弃真主应许你们的,如果她来了,你就叫她跟着你后边礼两拜(这里也证明,女人和男人一起礼拜时,应该站在男人的后边,而不是像两个男人那样,站右边或者是左边)”由本麦斯欧德增加的传述:“然后你说:主啊!求你为我的家人赐福我,求你为我而赐福他们,主啊!求你把我们聚集在你的恩典上,如果你要分离我们,求你把我们分离在你的恩典上。”­

4.洞房时应该说什么?­

当洞房时他应该说:“奉真主的尊名起,主啊!求你使我们远离恶魔!求你也使恶魔远离你对我们所施恩的。”­

圣人说:“如果真主在这时候赐给他们一个孩子,恶魔就伤害不了他。”­
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
您需要登录后才可以回帖 登录 | 入住申请

Archiver|手机版|真境绿翠     

GMT+8, 2024-4-29 11:14 , Processed in 0.035637 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部