设为首页收藏本站

真境绿翠网

入住申请

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 马立克

学习《古兰》心得体会

中级会员

济南的清真寺 发表于 2013-3-25 04:27
塞瓦布老马大哥了

平安!
      求主慈悯,大家都有份儿!

中级会员

平安!
11.38他正在造船。他的宗族中的贵族们每逢从他面前走过,都嘲笑他,他说:“如果你们嘲笑我们,我们也必定要象你们嘲笑我们一样嘲笑你们。————————————如果努哈在海边和河边造船,造的还很大,不信者们没有理由嘲笑他!甚至还会羡慕他!因为大船建成后就能带来巨大经济利益。只有怒海造船的位置是在山上或远离水边的高处,他们才有理由嘲笑他!因为大船造好之后无法下水!!!用不上。

中级会员

平安!
11.40等到我的命令来临而洪水从地面涌出的时候,我说:“你把每种动物各拿一对放在船里,并使你的家属--除已被判决者外--和信道的人们一起上船去。”只有少数人同他一起信道。————————地面已经涌出洪水的时候,距离大水淹没陆地的时间已经很短了!努哈是怎么把陆地上所有动物都各抓一对儿送到船上去的呢?若是天使们帮他抓,不信者们看到天使就会变卦成为归信者!这不现实。与他同船的人们肯定会帮着他抓!但也不可能到处跑去抓动物。真实的情形肯定是这样:大洪水很快淹没陆地,陆地上的动物肯定都会往高处跑,越到高处动物就越集中。方舟的建设地点恰恰就是在山上或高处,动物们最后都会跑到方舟旁边,很好抓!!恐怕没被抓到的还会往船上爬呢!

中级会员

平安!
12.93你们把我这件衬衣带回去,把它蒙在我父亲的脸上,他就会恢复视力。然后,你们把自己的眷属全部带到我这里来吧!”12.94当队商出发的时候,他们的父亲说:“我确已闻到优素福的气味了,要不是你们说我是老糊涂。”——————————这爷俩在后世商量好了,各选一个迹象,不过优素福的迹象更大!看来这种能力在他身上随时能做得出来!

中级会员

平安!
    12.100他请他的双亲坐在高座上,他们为他而俯伏叩头。他说:“我的父亲啊!这就是我以前的梦兆的解释。我的主已使那个梦兆变成为事实了。——————————他的父母坐在高座上,没有向优素福叩头,那十个把他扔进井里的哥哥们向他叩头。以前他进监狱就是因为要抵消此时他接受兄弟们的叩头的罪过。

版主

突出贡献奖

马立克 发表于 2013-3-25 22:30平安! 是,善功是一个很广泛的概念,哪怕是给受难者一撇同情的目光都能算作善功!

银沙安拉!!

版主

突出贡献奖

马立克 发表于 2013-3-25 22:31平安! 求主慈悯,大家都有份儿!

为主道奋斗是每个穆斯林的责任

版主

突出贡献奖

马立克 发表于 2013-3-25 22:34平安!11.38他正在造船。他的宗族中的贵族们每逢从他面前走过,都嘲笑他,他说:“如果你们嘲笑我们,我们 ...

应当是在山顶建造的船,因为只有在最高处停泊的船才能最大限度的减轻洪水的冲击

版主

突出贡献奖

马立克 发表于 2013-3-25 22:34平安!11.38他正在造船。他的宗族中的贵族们每逢从他面前走过,都嘲笑他,他说:“如果你们嘲笑我们,我们 ...

应当是在山顶建造的船,因为只有在最高处停泊的船才能最大限度的减轻洪水的冲击

版主

突出贡献奖

马立克 发表于 2013-3-25 22:36平安!11.40等到我的命令来临而洪水从地面涌出的时候,我说:“你把每种动物各拿一对放在船里,并使你的家 ...

如果老马大哥看过《2012》这部电影就知道,只有建造在群山中的船才能最大限度的减少洪水对船体的冲击,不要说努哈船是木头的了,就是现代钢铁船也经受不住大洪水的蹂躏。怒哈圣人时期的洪水是先由地下冒水开始的,此时最先跑到怒哈船跟前的动物肯定是优良品种,这也符合优胜劣汰的自然法则,也就是说安拉借这次洪水为大地进行了一次物种升级