设为首页收藏本站

真境绿翠网

 找回密码
 入住申请

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 17122|回复: 11

尊者导师的证据

[复制链接]

679

主题

3

听众

3620

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

发表于 2008-10-1 07:17:48 |显示全部楼层
(一)真正的全品的导师必显现出的四种显迹:
1、真正的引导者(دوست راه نمائ);
2、继承了圣人的内里本性(ولاية عين يست),即:说圣人的话,做圣人之事,走圣人之路;
3、引导之人(مركون راداه نمائ):上正道真正全信的因由;
4、真正的引导者(كه جهاني خواجه):与至圣相似的道路(دوسست راه نمائ)。

(二)尊者导师的三个显迹,在言行上显出:
1、与圣人一致——原原本本地遵行圣传真道,无增减变更;
2、自己的家下人(الي خان ومردان)——从血统上是圣裔,从行为上是灵性权威机密的后裔;
3、受主喜爱(خدي مبتهي شره)——明显地爱主和受主喜爱之人。

(三)全品的尊者导师必定有高品显现
超乘(معرفة)(并具有的五个明证):
1、继承(ولاية):与圣人、上辈一样无更改;
2、圣品(نبوة):(是真主施舍的品级,是真主的恩慈,专门赐给他所意欲的奴辈的特恩,目的是让他们借此以认主独一提醒人们在一切命令和禁止中敬畏。是显示真主全知全能的止境,也是真主本知全能的极境的显示处。圣品之人就是升高真主的皇言,把人类引向伊斯兰,扶起至圣跌倒的教生,把他们带入真主的真恩深海的那一伙人)有兴教宏道的行持;
3、感应(معجزة):具有复显穆圣(祈主赐福他)万圣的感应显现;
4、神性(الهية):奇迹证明真主的实有而使人见主,能显真主能为;
5、明证(بينة):有圣贤的明证相同的言行和功绩。
匿名  发表于 2008-10-12 20:22:36

غلط

内容有严重的误导广大穆斯林和亵渎伊斯兰的危险!!!!
回复

使用道具

39

主题

0

听众

304

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

发表于 2008-10-12 20:47:56 |显示全部楼层
楼上的能说说“严重的误导广大穆斯林和亵渎伊斯兰的危险”在什么地方吗?经证是什么?
回复

使用道具 举报

71

主题

3

听众

1198

积分

管理员

Rank: 9

发表于 2008-10-23 12:33:11 |显示全部楼层
就是
无论做什么都需要凭证和证据的!
大家说话要小心,可不能断章取义!
回复

使用道具 举报

55

主题

3

听众

1803

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

发表于 2008-11-1 19:56:02 |显示全部楼层

证据

原帖由 Guest from 220.167.246.x 于 2008-10-12 20:22 发表
内容有严重的误导广大穆斯林和亵渎伊斯兰的危险!!!!


2--6)不信道者,无论你警告或不警告,这在他们是一样的,他们都不归信

2--7)真主已封闭了他们的心和耳,他们的眼上有一种遮幔,他们将受重大的刑罚。
真主说的:“难道他们没有参悟古兰吗?或在他们心上有许多锁。
       难道真主的语言不是最好的证据吗?????好亏伤啊!不信"道"的人!!他们象阴暗的本性那样拒不接受真理。

[ 本帖最后由 养路工 于 2008-11-2 17:12 编辑 ]
希望和一切寻求、追求苏菲的人拿约会!
回复

使用道具 举报

104

主题

4

听众

650

积分

高级会员

Rank: 4Rank: 4

发表于 2008-11-3 23:24:02 |显示全部楼层
对不信道的人,可怜又可悲!
回复

使用道具 举报

55

主题

3

听众

1803

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

发表于 2008-12-23 15:28:37 |显示全部楼层
1# 大海
跟随真实全品的导师之人在今生会呈现出四种品级
1、磨难品――就是出现了今生中大大小小的磨难,那是真主对你的考验也是对你今生罪过的罚赎,是还报于今生赦免于后世的大显迹。你要以知感作为感谢之人,不要埋怨,懊悔和诉苦而是多求多礼多行善功。你必成功。  2、能力品――首先是功修意向,全为真主的意念的出现和明确、坚定而百折不回、无惧无畏。从贪爱今生,凡是后世无收成的言行上、劳碌上封闭了门、断了路,为主虔诚,吃苦耐劳力行人道、天道全美无失,有了宣扬正道,说圣人的话,做圣人的事走圣人之路,成为奋斗成功能为之人,此时要时时提醒自己:“我只是真主的奴辈所做的一切都是应当的。”一旦真主使成功胜利为圣道有了功绩,你更要时时提醒:“奴辈本无能,全凭主襄助。”你千万不要居功自喜,失去谦逊,高傲自大,因为贼(恶魔)强窃有钱人(有品有位有功有绩的跟随者)就是从这里下手的。它就是亏折舍品抛弃之人的大门。
3、援助品――一旦你发现有真主的相助伴随了你,这就是你已具有了真实的品级的显迹。你若坚守参悟深思,然后还会出现大大小小,多多少少使你意想不到的真主的相助和援助。一旦真主援助你了,任何人都不能战胜你,你要保守住这个品级,你就当上紧并增加感恩。
4、能为品――即是真实品级的出现,提拔承领的显迹。此时奇事、奇迹会伴你而出现,心出现了直觉后,你的直觉被事实所证明。你已有了呈现真主实存实有的推想和证据。于是你的理智和智慧增加,承载超越了无数有学问之人,具有了超凡脱俗的境界。于是接着“真梦”的出现,以真梦漫游世界,超越了今生物质世界而到了妙世精神世界,从今生现实的暂活的时空(三维空间)超前到达史前精灵神类灵魂世界,超后到达未来世界,后世,真世,妙世。以真梦理智、直觉漫游三个世界,显现道包天地人包道的真境,能以人体本质(灵性)的奥妙能为,看见自己灵魂透过身体的牢笼开了天窗,睁开了天眼,心灵之眼的出现,有了以心灵观看的能力,再得到真主的提拔就能灵魂脱离身体出现飞诺。   
你要知道,这一切都是以真正全品的导师的为中介。成功失败是决定于功修干办的(意向)。你只能是全为真主、虔诚敬畏、讨真主之喜而无求的上紧干办。在无求的根基上,你排除全为真主以外的妄想。因为凡是欲达到能为和品级的功修干办都是叛教行为。
然后我继续差遣我的众使者,无论何时,他们的使者来到一伙人时,他们都否认他,于是我使他们一半跟随着一半,我使他们变成了话柄,不信道的民众太遥远(已毁灭)啊!(古兰23:44)


希望和一切寻求、追求苏菲的人拿约会!
回复

使用道具 举报

55

主题

3

听众

1803

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

发表于 2008-12-28 18:01:10 |显示全部楼层
本帖最后由 养路工 于 2008-12-28 18:06 编辑

告 全 体 穆 斯 林 同 胞 书
       真主说:“信道的人们啊!你们当敬畏真主,你们当寻求亲近真主的介绍,你们在他的道路上奋斗,以便你们成功。”(古兰535
        须知,尊贵的古兰明断:命令人们寻求亲近真主的一个介绍(媒介),这是无可非议的。因为要接绪到真主,必须要有一个介绍媒介,这就是真正的学者,执掌道乘的道长。(详见《鲁哈白雅尼》第2388页)

        至圣说:“临死之前,谁还不知道他当代的领导者,他的死就如同愚昧时代的人死去一般。”(见《尔嘎伊德》181页)从艾布伯克尔上传来:“我听见圣人说:‘谁轻视领导,真主轻视他。’”(见《铁尔米济》圣训,又见《利雅尊•撒里哈乃》圣训315页)
        从艾奈斯上传来:圣人说:“哪怕是哈本申叶的面容皱缩得如同干枣子的黑奴,或阿比西尼亚即今日的埃塞俄比亚的黑奴,他头发散乱,派为你们的领导,你们也当听从顺命。”穆斯林必须要服从发口唤的主事人。

        真主说:“你们当顺从真主,顺从使者,顺从你们中发口唤的人。”(古兰459)。至圣说:“谁服从了我,谁就服从了真主;谁违反了我,谁就违反了真主;谁顺从了公道的主事人(发口唤之人)谁就顺从了我;谁违背了他们中发口唤的人,谁就违背、背逆了我。”(见《鲁哈白雅尼》222921行)
       至圣说:“我给你们以敬畏真主为嘱托,你们当顺从,将有一个奴辈为你们主事。的确,从你们在我之后,活着的人将见到信仰的分歧,希望你们坚守我的行持,和引领正道的代理者的行持,你们用大牙紧紧咬住他。”引领正道者,他就是拿来正道、倡扬正道之人,他就是引人迷误之人的敌对者……(见《鲁哈白雅尼》
427页)

    圣后的替位的师表当代的领导者(圣人的后裔——真人外哩
         真主说:“我给清廉的人们给下了师表。”(见《布哈里圣训》21080页)
        从艾布·胡拉勒上传来:至圣说:“真主在每一百年的开头差来一位真人来复兴这个民族的教门。”(见《鲁哈白雅尼》4444页)至圣说:“道长谢依赫在他的门人中,如同圣人在他的教生中。”(见《鲁哈白雅尼》3466页)

        当时,你的主对众天仙说:“我必定在大地上设置一个代理人。”(第230节)真主以代理人保护了世界,如同用封条保护了宝库,他是定盘星,“我必定在大地上设置一个代理人。”在每个时代只有一位。(见《鲁哈白雅尼》第193页倒数第9行)在天经中指出:与真主的外哩为敌,他便是向真主宣战的人。
         真主说:“谁与我的外哩为敌,他已向我宣战,我确已为我的外哩而怒,就如同怒脑猛水一般。哎!一切外哩啊!反驳你们便是反驳真理,承载了你们便是承载了真主。凡贤品被挡回的,再也得不到相助。”(见《鲁哈白雅尼》4444页)
         至圣说:“作为人类应该追随使者,追随真主的外哩。因为,先知有真主的启示,一切外哩有真主的醒令,追随外哩必须追随圣人。”(见《鲁哈白雅尼》2234页)。
         师表是在每个时代常规被任命之人,他就如同当代的圣人,是清廉洁皎之人的跟随者,全人类(明知无知地)跟随他到末日。(见《鲁哈白雅尼》1223页)。
         代理者就是伊斯兰的基础师表,他们的显迹是为人尽忠,把人类指引到真主,同时维护教门,他是伊斯兰的黑夜明星和伊斯兰教的精华是真正的真主的代理人,是世界的定盘星、天柱、地钉,天地因他们而立。他们在教门中如同上品的天仙,是在帝王之位之上人,教门是以他们的层次不同而被造,直到末日。(见《鲁哈白雅尼》6173 古兰经《光章》注解)
         古兰第3923节:“造化在迷误中的人,他没有一个能使他从迷误的圈套中脱身的引导之人。”(见《鲁哈白雅尼》8100页)
         我们说:“因为真主是意所欲为的,为人不能限制真主的全能,真主意欲怎样就怎样,这是真主的大权。人不可落于不信或敌视外哩的陷井,也不可以跟随无知之人的乱语。因为,真主是叫有就有的主,真主叫什么地方有,它就有,提拔什么人成为外哩,他便成为外哩,决不是以人的意志和论断。因为,理智的层次是因人的知识和智力而不同的。因此,凭着主观的论断,而不依经据典,则常常落于错误和罪孽。
         真主说:“我没有向你们要工价,只要你们为主而相亲。”喜爱圣人、喜爱他的后裔、他的配贤、和与主同在的明知之人才是喜爱真主。(见《扶土哈提•兰巴尼叶》183页)古兰第469节:“谁想进天堂就要顺服于圣人,为人必须跟随圣人,跟随真主的外哩,跟随了外哩就是跟随了圣人。”(见《鲁哈白雅尼》2234页)

         主啊!你把平安、喜庆降在穆圣和他的后裔、助贤和一切为主道呼喊奋斗、奔忙、出征、奉献、牺牲的人们之上。



希望和一切寻求、追求苏菲的人拿约会!
回复

使用道具 举报

匿名  发表于 2010-7-11 20:17:52
关于诚信知未见的《古兰经》证和否认者




真主说:“他是全知未见的,他不让任何人知道未见,除非他所喜悦的使者。”(72:26-27)
  故圣人(赛俩目)的感应圣验证明了他的真实。在这节天经中并没有证明取弃牵连揭示的外哩的奇迹贤征,他们以表未见,透露真理而显示,所以使者的继承人入在使者中。——见《鲁白》十册201页。

在天经中并没有证明取弃了牵连揭示的外哩的奇迹。但是,圣人知道未见比外哩知道未见更得力。因为,万圣的窥示是以启示,他从各种欠损中受保护,比较外哩所窥见的不同,因而,万圣的受保护是应当的,外哩的受护是使得的。——见《萨威》四册257页。

除非他所喜悦的,表明知未见是他所喜悦者;再表明精灵,邪术家,魔术家,法术家不知未见,他们的所知,并非来自于真主。诚信他们知未见是否认了《天经》中的机密是受保护的,诋毁并降低了圣品,是库夫勒!



  真主说:“以便真主知道谁以未见援助他和他的使者的人,真主确是刚强的,优胜的。”(57:25)



  真主说:“我是临近我的奴辈猜度我跟前。”他们一部分说:“真主是临近万物的,以便把他显然在全人类上,但是,只有高品之人才看见了他”

——见《鲁白》七册309页

真主说:“真主并没有使你们知道未见,可是真主特选了他所意欲的人为使者。”(3:179)

然后 ,他启示于他,并使他表说一些未见,或者,使他立起证明他的明证。——《鲁白》二册131页

特选者属于使者圣人和外哩贤人,真主以明证相助他们,是他们为世人表说未见,他们的表说符合了《天经》的真质。不信而反对或诋毁圣贤所表说的《古兰经》真质里面的幽玄隠微的知识,等同于不信《古兰经》,是库夫勒!



真主说:“在真主那里确有本知复活日,他降下雨水,他知道胎儿的性别,而任何人都不知道自己明日将做什么事,任何人都不知道自己将死在什么地方,真主确是全知的,确是彻知的。”(31:34)



  圣人和外哩表说的都是未见,那是借真主的教导或凭(圣人的)启示的情分,或凭(外哩)的真梦和显示。所以这些特点不冲突圣人,外哩和天仙显示了的本知未见,正如真主的话所指点的:“他是本知未见的,他没有让任何人本知未见,除非他所喜爱的使者。”

的确真主隐藏了知道末日,其实末日的很多事情已为你从执掌教道之人的舌头上,预言了,如同旦扎力出世,尔萨圣人下世,太阳西升等,及其在末尾时光出现异端和私欲兴起的预言。

同样一些外哩表说了下降雨水的时间,表说在子宫中的是男是女,都象他表说的那样实现了,因为它是真正毫不含糊的真梦之列。

——见《鲁白》(روح البيان)105页

至于有真主醒令的奴辈从本知未见中是毫无障碍的,如同圣人和一些外哩。学者说:“外哩也如此,毫不含乎:真主使他一部分清廉的奴辈本知这些未见之事中的一部分,”于是,感应是惟独圣人的,奇迹是惟独外哩的,因此,有真学之人说:“我们圣人不离世,直到真主使他显示了那五样未见。”

——见《萨威》(حاشية الصاوى)三册260页,261页

万圣和众外哩的预言是属于真主的口唤之列,因为恶魔在他们上无路可通。——见《鲁白》(روح البيان)第七册179页19行。

诚信表说这些未见的知识是精灵,邪术家,魔术家,法术家,他入在了不信《古兰经》和否认圣品的库夫勒之中!

外哩是有高品之人,在知识,认主之境中是渊博的,在真光中是被包围的,在喜主爱圣,认主独一和确信中是坚强的,他们显示未见在其中确切可信,是以飞诺(浑化与真主),以各样浑化的踪迹真实的,散发的喜真之恩凝集于他们。——见《扎米尔伍苏利力奥力牙依》---37页

奴著木力厄扎由沙飞尔提说了这件事,他说:“谁喜欢真主把机密奥妙之光畅通在他心中,他当常守隐居,少吃,远离与无知之人同在,远离和没有纯洁,没有(伊斯兰)规矩的一部分学者同在。

——见《扎米尔伍苏利力奥力牙依》---195页

谁诚信在凭着受保护的《古兰经》的机密而表述了这些未见是精灵,邪术家,法术家,魔术家,他是否认者,是不信道的人!



你要知道:本知未见只惟独于真主,在至圣和圣人外的人舌头上所预示的未见都是真主的醒令,它从两方面显现启示,真梦,圣人说:“指主为誓,我所知道的只是我的主教导(醒令)给我的。”所以凡圣人传述的(不论《古兰经》、《圣训》,见解)都是属于未见的信息,它只是真主御前的醒令,以便证明他的圣品的确切和他的使命的真实。圣人本知未见的事是著名的,众所周知的;而且他们(临真近圣之人)一部分对一部分说:你当禁言,假若在我们面前没有表说未见的人,一定我把大沙河中的石头(数字)表说给他听。”

由哈宰凡上传来,他说:“真主的使者在我们中站在一个地方(一动不动)他表说了所有将要发生和来临的事情,直到复活日成立。(我)背记的属于背记的,忘记的属于忘记的,我们那些配贤们都知道它(圣人曾表说的),确实我忘记了从中的很多未见,在我看见了时我就记起来了,如同一个人提到一个人的模样,如果他不在了,后来当他看见他时,他就认识他。”

穆斯林由哈宰凡上也传来,他说:“圣人给我们表说了所有将要来临的事情直到复活日(的日子)”(如末尾时光有人从奈知德出来,以假乱真,也门出火,尔萨下世,伊玛目迈赫迪万教归一,地兽出现,末尾时光穆民的标志,异端之人的显迹等,太阳从西升起,旦扎力坏世等末日的显迹,以及后世天堂,火狱,仙桥,天称,审算等等都属圣人曾表说的未见的事情。而有人的跟随者用《古兰经》的表面明文说:“只有真主本知未见,除主外任何人不知未见,”而推翻了一切,难道连圣人说的也加以诬蔑吗?,难道他们比圣人和圣门弟子更知经典的精神吗?所以在末尾时光穆民大众当敌防有人派的唆使,在《鲁白》经中说:“谁说穆圣不知未见,他已走错了路。”难道有人执迷不悟,我们眼睁睁地去丧失自己的正信吗?)。

穆斯林由辅士艾海托布之子尔木伦上传来,他说:“圣人带领我们礼了晨礼,他上到讲演台上给我们演说,直到太阳落山了,他给我们表说了将来要出现和发生的所有事情直到复活日的事情,他教导了我们,我们都背记下了。”

——见《舍瓦西都力哈格》---186页



真主说:“如果我的奴辈询问我,你就告诉他们,我确是临近的。”(2:186)

真主说:“凡有三个人的密谈,他就是第四个参与者,凡是有五个人密谈,他就是第六个参与者,凡有比那更少,更多之人的密谈,无论他们在那里,他总是与他们同在的。”(58:7)

据传:伊卜拉欣大圣被丢进火中时,哲伯拉依来大天仙在空中来会见了他,问道:‘你有什么要求吗?’大圣说:‘没什么要求,’他说:“你祈求真主使你得脱离吧!”,大圣说:“本知我的情况的主比我祈求他更使我满足。”这是本质浑化,每时每刻牵连与主合一之人的品位,不论你在何处,从这些中你向真主祈求他的宽恕和赦宥。圣人曾经是根据人们各人层次与他们谈话的,(他向伊卜拉欣大圣那样与主同在,真主醒令了其它人各自所怀的,借他而表说,以示尊贵和真实)——见《鲁白》-----第一册297页7行。

如果圣人(赛俩目)不能知道每个人心中所想的,就无法依每个人的情况而与他们谈话,而圣人的谈话是在每个人的层次是的,是彻知了他们的心事的!



奈哈威耶说:“谁诚认真主的真一之品,但又象凡俩赛反七家,穆尔太宰奈偏教家一样否认(真主的)一切德性,他的正信伊玛尼不受论”——见《鲁白》----九册399页30行

否认真主的德性并不是对真主的一百个尊名而视而不见,而是对真主一切尊名的显示处加以否认,诽谤,所以他们的正信伊玛尼无效了。真主的尊名显示之处在什么地方呢?在《扎米尔伍苏利力奥力牙依》----第六页说:

真主说:“我的外哩在我的房子之下,只有我才知道他们的真境。”艾布阿巴斯力曼勒斯说:“我在真主的权威中显示了,我看见艾布迈丹依尼抓着阿勒实宝座的柱子,我问他:‘你的学问是什么,你的品级是什么?’他说:“我的学问是你们所数的七十样学问,我的品级是代理圣位之人的牧场,是七位代位之人的头颅。”真人说:“阿布独力嘎迪勒的品位真高,他至知他们的品位,他们的品级和他们的真境及其数目,只于他们的显示处和他们的层次是在真主一切尊名的层次中分明,如真主的奴辈。

(安拉乎是本然的尊名,本然的尊名是如何显然的呢?)真主的奴辈是在他上以真主的一切尊名而显示真主存在的人,所以在奴辈中没有一位比他品位更高的,没有一位比他的事情更尊大的,因为他以最尊大的(在《古兰经》中隐藏的一个)尊名而真实,以真主的一切德性而清亮(纯真),因此它(真主的奴辈)是惟独我们圣人穆罕默德的,是惟独继承他,追随他的(各时代的定盘星的)所以我们跟随圣人,跟随追随他继承他的定盘星,而是追随真主的一切尊名和德性,因为归信真主首先要归信他的尊名和德性)

清净主的奴辈,清净是真主的尊名之一。他就是真主由幔帐上纯洁了他的奴辈,他的心中只容纳了真主,他的心只容纳了真主的人,正如真主所说的:“我的大地不能容纳我,我的天空不能容纳我,而我穆民奴辈的心能容纳我,谁容纳了真主,他就由别的一切上清净,因为在他显示时任何一物除他外都不存在,所以清净主任何物都不能容纳,唯有由万有上纯洁了的清净之人的心。(他心中容纳了真主,那清净的德性就在他中显示了,他就是尊名的显示处。一百个尊名都如此,他都在特选之人中显示,每位圣人显示了真主的一个尊名,如尔萨显现了真主“使死者复活”的尊名,他能复活死物,包括几千年前的死人,达吴德圣人捏铁如泥显示了真主“强有力”的尊名,只有我们圣人容纳了一切尊名和德性,汇聚了一切前流,因此我们圣人的言行,礼节,身体都是尊贵的,包括他的一根头发圣门弟子也视为宝物用来沾吉,他全品的继承人也如此。)——见《扎米尔伍苏利力奥力牙依》---6页,7页

特选之人的归信未见并不是凡人的归信未见,因为凡人归信未见只是以听来的,以引证的而诚信,而特选之人归信未见是在尊名德性的影子幔帐中显示未见的未见,以及在天篷外显现,显示未见。至于上等人(中等人)他们以归信亲眼大见的,以猜测未见的影子而欢乐。

——见《曼可土布》---第二册16页第八个信息。

所以,特选之人是真正认识真主之人,普通人只以特选之人的认识而认识。而往往普通人却相反特选之人的认识,否认反对他们。在否认中进入迷误!

真的,我们圣人未归主前在世时,在他归主后在坟陵中再生时,凭真主的醒令(教导)是本知未见的,确实很多外哩凭真主的醒令(教导)他们也确是知道未见的,只有两世无福份之人才否认它。

伊玛目伊本·哈知勒在《凡坦瓦哈迪斯》经中说:“圣人和外哩本知未见是真主对他们的醒令,甚至真主把一部分未见醒令给了圣人和外哩,这些未见必能必定所喜悦的位份,隐昧它将落入顽抗之地。”——见《舍瓦西独力哈格》----189页



  很多不信之人,在他们的本性中原是不信道的,他们见了圣人和贤人(外哩)所显示的未见的明证的时候,他们本能的反映出他们不信的本质,以相反归信之人的本质,他们的不信恰恰证明了圣贤的高品,显示了与伊布里斯原是不信道的相同的本质。他们只要看见或听见了圣贤的事情,不加思考的立即否认,说那个不是来自于真主,说那个是邪术,魔术,法术,精灵的造作!这是明显的迷误!
回复

使用道具

匿名  发表于 2010-7-12 08:28:13
学习了,如果谁否认了外哩就如同否认的圣人的情分!
回复

使用道具

您需要登录后才可以回帖 登录 | 入住申请

Archiver|手机版|真境绿翠     

GMT+8, 2024-4-19 01:07 , Processed in 0.068421 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部