设为首页收藏本站

真境绿翠网

 找回密码
 入住申请

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 4684|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

[真理探索] 伊斯兰修持指南

[复制链接]

11

主题

2

听众

124

积分

注册会员

Rank: 2Rank: 2

跳转到指定楼层
11
发表于 2010-7-28 18:43:52 |只看该作者 |倒序浏览
序        言
此资料叫做《伊斯兰修持指南》,鄙人偶得此宝阅读后,甚是受益,自认为它应该叫做“伊斯兰修持的绳索”,可以说鄙人无法用语言表达的亲身感受现在此宝都概括了。它意简言明、拨云见日,除去了人意识中的很多幔帐,直指终点。因为很多人都想进到真主的御前,都想认清楚自己,都想为社会、为人类做贡献……但是他们在没有“牧羊的主人”牧放的时候,又常常迷失了方向、迷失了自我、破灭了梦想、燃烧了希望,只能无奈的等待着被时间来削蚀、被黄土来淹心……因为他们没有了“绳索”的指引,失去了方向,以至于陷在了信仰的漩涡中!
《伊斯兰修持指南》是伊斯兰从人祖阿丹圣人到所有圣人,直到今天修持的真实面目的特写和缩影。
《伊斯兰修持指南》是认识自己和进主御前的一面旗帜。
《伊斯兰修持指南》是陷在信仰漩涡中绳索。
为了迎接更多的接力者,得此宝者,我们一起“爱心接力吧”……
九号客人
2010年7月28日

现在我们穆斯林青少年出现了信仰危机,他们只知道自己是回族,父母是回族,户口簿上登上回族二字,但不明白回族人的信仰和人生观,我们穆斯林学者,尤其是阿訇应在这方面下功夫…..穆圣怜悯和痛慈全球的人,他的慈爱教生超过了沙漠的沙粒的数目,逆教徒打掉他的门牙,便掌起手祷告:“主啊!你引导我的族人,因为他们不知道我的身价”。穆圣说:“穆民的心犹如安拉的宝座”。身体的价值在于宝贵的生命,心灵的价值决定于信仰。真主说:“你不惜生命财产为主道奋斗”。(49:15)安拉把今后两世无数的机密赋予人类的身躯。安拉意欲显示自己,便创造了阿丹。追求今世之人是阴性人,追求后世之人是两性人,追去安拉之人是男子汉。勿为了天堂火狱而坚持功干,这样犹如对工人付工资。穆圣说:“我凭借真主认识了真主”。太斯米中安拉的三大特性,同时符合人分为三类。真主说:“你们分为三类。幸福者,薄命者和善事善事争先恐后者的”。(36:8—10)论认主学:认主学是善事幸福的资本,是获得回赏和升品的媒介,关于认方面有许多迹象。当一个人相信许多迹象时,才配称有知识的诚实者,认识造物主是凭真主的光辉。穆圣说:“我凭真主认识了真主,假设没有真主的引导我不会认识真主”。凭借真主认识了真主,放佛借着太阳的光看见了太阳,假设没有阳光怎么见太阳呢?的确,穆民心中的认主像火石里面的火花,他俩之间的相似点是火花影藏在火石里。当穆民诵读了清真言,信主独一的光辉会从心槛上射出。穆圣说:“每件事都有清洁剂,心灵的清洁剂是‘万物非主,唯有真主’的赞辞“。对于我们每个人寻找认主的途径是主命,因为真主说:“我创造人类和神类是为崇拜我认识我”,(51:56)在他们了解自身生存意义时,才能履行真主的义务。穆圣说:“认识自身者,却已认识了养主”。真主说:“我本是隐藏的一件宝,我喜被人认识”……寻到者的心灵要获得省悟和净化,必修要经过这样的修炼方式,万圣万贤曾通过这个途径。我听到一处角落里有宝藏信息,便全身心的寻找这个宝藏,当我打开这个宝藏盖子时,宝藏全归我所有。
    当把认主的籽粒呈现给理智面前时,理智说:“我对认主感到吃惊。如果你想从这方面受益,应去寻找导师,他们会把宝库里最昂贵的珍珠赏赐你们,当来到导师面前时,用寻道的钥匙打开真主机密的锁”。寻道者首要功干是导师教导他诵念“万物非主,唯有真主”的念辞,因前辈和后代的人都以“清真言”获得,真主把成千上万的机密隐含在了这句念辞里。曾经有些贤哲用这句念辞打开了寻道者的心扉,每当这句念辞显示在心中的时候,寻道者就有了光辉,直到他来到至尊伟大的真主阙前,在这个时候,一口呼吸胜过了人神的功干。贤哲说:“热恋者的一口呼吸胜过人神的功干”。每当认主不正确的时候,从上面所列举的恩惠中是无股份的,穆圣说:“认识自身者,确已认识养主了”。当一个人没有认识自身价值时,不会认识真主。因为他的存在体现着真主的特性。真主说:“这些人的信仰铭刻在他们的心上”。(58:42)寻道者啊!你是真主特性的总汇,你是皇王用映出美丽的镜子,两个世界的全境被映在这面镜子里。你照照镜子吧,照在镜子里的是你,你侧耳细听,你免弄错,因为声音是轻微的。认识分三类:理性的认识、理论的认识、例证的认识,至于理性的认识是普通人所具备的。逆徒、穆斯林、犹太教徒、基督教徒、妖教徒、鬼辩派,唯心主义者统统接受有神,不同之处是信仰有几位神或者这是神那是神。伊斯兰各学派对真主的本然没有异议,却在真主的特性方面持有不同的观点,每个学派对真主的独一性毫无怀疑,正如《古兰经》记载对逆徒的询问:“你询问他们谁创造了天空大地呢?他们肯定回答真主”。(44:87)崇拜偶像推辞说:“我们崇拜偶像只是为了他们使我们接近真主”。(39:2)这样的认识不会获得脱离的因素。只有重新信奉伊斯兰教,他们信仰的火花才会迸发,相信独一的真主,相信穆圣的使命,遵守伊斯兰的命令与禁戒,那么人体里优良的种子才会发芽生长结出果实。理论方面的认识是高品之人所具备,首先以信仰为基础,按照道乘的苦修方式得以操守。眼见的认主是超品者的具备,获得这种品位的人是人类中的领袖,万物中的佼佼者,今后两世的头领,东西方人的生存依赖于他们,最大的天体“阿热世”容纳在他们的心中,并且真主制定的克尔白是他们的心。真的,赋予肉体和灵魂的意义在于此,因为人的灵魂像天仙的本性一样清妙,从真主特性的恩惠中获得一丝享受。贤哲说:“谁专心专意的为真主苦修,真主必是他成功,你我存在的时刻,他分离着我们,你我消失时只有他(真主)存在”。通过功修达到认主归一。论信仰真主和使者:“虔诚的苦修者必担很大的风险”,当你对他一见钟情的话,毫无疑问,你便是情人所追寻的恋人。那么你俩会心心相印,这会分离不可能,恋人和情人相会时,沟通实现了。此时此刻“独一”的光辉照耀着。尊贵者啊!你的欲望是火狱。当你及时的遏止,于是自身不良的品性随之消失了,这时你的心扉被打开了,获得真知灼见,会在自身的田园里寻找如意的归宿,当你挣开眼,仔细观看时,田园摆在你面前,信仰包括着深刻意义,真主说:“他认识了他们,而他们没有认识他”(12:58)这段经文暗示,人分为两种,一种是信主者,一种是背主者。至于有信仰的人,借着真主赐予的光辉,认识真主,恩惠只归真主。因为一个人当真主给予认识真主的能力时,他是最普通的认识,何时达到真知灼见的品位呢?距离太远,太远了。可见真知灼见和初认识之间的区别很大,真主在《古兰经》中描述真知灼见者的形象:“真主是天地间的一道光明,他的光明像一座灯台……”(24:35)掌握信仰精髓的接班人一代代相传而不断,他们的精神随着时间的推移,存在于世界的各个地方。与他们这些教门的继承者,信仰的导师为伴是尘世恶疾的解表良药,远离他们是走向信仰死亡的绝径;同他们坐的人不薄福,和他们为伴是修身养性,完善品格,扎根正信,坚固信仰,回归真主的真正良药。这都是不能学习经典或者看一些小册子就可以获得的,要有亲身体会,只有通过仿效筛海清洁心灵,唤醒净胜才能成功。穆圣说:“一窍空来百窍空,天有道来人有道,道包天地人包道道在深山修在己,修的合璧离山去。一窍空来百窍空,好比莲花在池中,不得名师来指导,还是陷在淤泥中”。人只有崇拜真主与纪念真主的道理上才能找到自己,如果忘记真主就等同于丢了自我,就不知道自己是谁。诚信对一个国家或者一个民族的兴衰存亡关系密切,对内它是社会安定人们幸福的基础,对外它是国际交往和平友好的准则。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,失却寸金犹可找,失却光阴无处寻。虔诚的无知者(令人可惜),诚实的愚昧者(令人可怜),狡猾的有知者(令人可恨)……
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
您需要登录后才可以回帖 登录 | 入住申请

Archiver|手机版|真境绿翠     

GMT+8, 2024-5-4 04:40 , Processed in 0.034442 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部