设为首页收藏本站

真境绿翠网

 找回密码
 入住申请

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3115|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

在认主学上的不迷误和不失败必须全遵古兰圣训

[复制链接]

165

主题

3

听众

787

积分

高级会员

Rank: 4Rank: 4

跳转到指定楼层
11
发表于 2008-8-26 22:30:46 |只看该作者 |倒序浏览
不迷误和不失败不受拒绝的原因和例证:㈠在认主学上的不迷误和不失败必须全遵古兰圣训。须知,正确的认主学的内容是在古兰经的《诚笃篇》中:
奉普慈独慈主之尊名

你说:他是真主,独一的主,真主是无求的,他不生,也不被生,也没有一个可以和他相对的”。(112章)

这就是正确的认主学的根据概括和要素。你只信独一的无偶的真主,除了无始无终永恒的真主外,再无可崇拜的,这就是全信真主的前提。
认主学:讨黑德(توحيد

)分为三品:
⑴、礼乘的认主。凡人的认主独一,坚信只有一个受崇拜的真主,安拉胡(الله

),

⑵、道乘的认主。贤品之人中等人的认主独一,全信确认唯有一个喜爱我们被喜爱的真主,安拉胡(الله

)。

⑶、真乘的认主。圣品之上上等人的认主独一,全信确认只有唯一的一个实际永存的真主安拉胡(الله

)。无私无我除真主外都是暂存的虚幻的。

圣传真道的认主独一,是要三乘并行的首先是:
⑴你先从只诚信独一无二的真主,除了无始无终永恒的真主外再无崇拜的主宰,只有真主是受崇拜的,一切被造都不是主,一切运载的工具也绝不是主,只是因由。
⑵然后,你从真主的尊名德性上,从观察推想和参悟上认识只有一个受喜的主,从生到死喜爱真主,顺从真主,为真主的意愿而喜欢,服从于真主的命禁力行善功,直到归主,采取穆圣e的性情,学习穆圣e的品德追随穆圣e的行持,斩断世间大大小小的锁事,只抓住与信仰与后世与真主与圣人与教门与穆斯林的领袖,穆民大众有关的重要事。
穆圣e说:“抓住了重要事情的人,就是好教门”。
如此,你的信仰也是好正信。终生体圣行教,劝化众生。
⑶你直达到认主的顶峰,无私无我只有真主,替圣行道,替圣传教,为圣扬法,为圣引领,在献牲做献祭自身中认识真主和真主的尊名达到圣品贤品人的认主。这就是先从凡人的认主起步,然后攀登认主独一的山,跟随识路的引导者,一直上升,直到认主独一的山顶。
礼乘的认主是船,道乘的认主是海,真乘的认主是深海之宝,所以正确的受承领的认主是首先要乘上礼乘的船,然后进入道乘的海,要以努力和担风险才能潜入真乘的深海取到真乘的珍宝。认主就如同深海寻宝,全凭独慈真主的相助,奴辈的努力拼搏是显现真主的前定,仆人的理智是适应真主的定然。奴辈有了主人,而他永属于主人,仆人受雇于主人,他便有了主人,再凭着道乘的主人导师和真乘的学者的指引,引导指点最后的自己的各种努力和干办功修为因由,才能得到认识真主之正信的无价之宝。
你要想从苦短暂存的今生幻世,要想从死亡的海底捞到永生永存,有始无终的正信的无价之宝,那,你就免不了要奔波努力,付出代价,哪怕付出了今生的一切,甚至是生命,冒险而奋斗,坚忍去寻求直到喝了苦涩的海水,潜入了海底才能得到正信的真宝。
须知:礼乘的认主,一千人中有一人得脱离进了天堂;道乘的认主,四个人中有一个人得脱离进了天堂;真乘的认主之人,两个人中有一个人得脱离进了天堂。故所以,穆圣e说:“一千人中有一个进入天堂愿你们是千分之一,四个人中有一个进入天堂,愿你们是四分之一,两个人中一个进入天堂,愿你们是二分之一”。而在圣传真道中,若他们跟随在道乘的导师的绿旗后面了,在审算日,他们是一伙一伙地,无忧无惧的进入天堂之人,并且永远不再出来。如果他们掉了队,不能一伙一伙地进天堂的时侯,他们中每六个人中有两人进了天堂,剩余的人只能凭穆圣e的说情搭救。
真主说:“如果你们不知道,就应该询问精通记念的人”。(见217
真主说:“你们等着吧!你们将来就会知道,谁是走坦途谁是循正道的了”。(20135

附录:《五更月》
三更月正明,一颗明珠海底藏,忙奔岸,驾孤航,翻入龙窗层层浪,受尽千般天限苦,捞德珍宝无价偿,勤护持,莫放荡,富贵好还原家乡。”[1]

当你坚持了圣道真道传统的大众派的解释才是正确的。它与原本的圣传真教是一致的。除此之外的一切解释,你们都要警惕和当心。因为认主上偏歪和错误会使你的正信和一切作废,特别是无知者的说教,骄傲自大的学者的私注,异端偏邪者的忆断,凡不得正信传统的理论和伊斯兰认主学正统的观念你当一概识别并排除放弃它。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
您需要登录后才可以回帖 登录 | 入住申请

Archiver|手机版|真境绿翠     

GMT+8, 2024-5-16 11:14 , Processed in 0.044016 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部