设为首页收藏本站

真境绿翠网

 找回密码
 入住申请

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3481|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

欧洲的伊斯兰为什么日愈兴盛?

[复制链接]

679

主题

3

听众

3620

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

跳转到指定楼层
11
发表于 2008-8-25 01:48:20 |只看该作者 |倒序浏览
作者:穆罕默德·哈比布·尔林 译…    文章来源:《阿拉伯世界伊斯兰正统派的近况》
百年之前,英国作家萧伯纳预言说:“百年之后,欧洲的教堂将被清真寺所代替,教堂的钟声被伊斯兰的叫拜声所代替……”
现在伊斯兰在欧洲的蓬勃发展已经没有可能逆转,其中一个重要的原因是:在其他经典中发现了对穆圣e的征兆:
真主不断天启引导人类,穆圣e之前已经至少出现了十二万四千有零或者二十二万四千有零的先知使者,他们每一位都几乎表示:最终将有一位先知降世终结全美这一“天启”。
旧约全书:1)申命记1817-22“耶和华(上帝、真主)就对我说,‘他们所说的是,我必在他们弟兄中间给他们兴起一位先知象你,我要将当说的话传给他,我要将我的一切所吩咐的都传给他们,谁不听他奉我的名所说的话,我必降谁的罪。”
指出了将来受差的先知不是犹太民族,而是弟兄民族即阿拉伯民族。(亚伯拉罕的儿子易斯玛仪是阿拉伯民族的祖先,易斯哈格是犹太人的祖先,他们是同父异母的弟兄,同是亚伯拉罕的儿子)
旧约全书:(2)以塞亚书421-17看哪!我的仆人,我所扶持,所捡选心里所喜悦的,我已将我的圣灵赐给他,他必将公理传给外邦,他不喧嚷,不扬声,他不使街上听到他的声音,压低的芦苇也不折断,将残的灯火也不吹灭。他凭真实将公理传开,他不灰心也不散胆直到他在地上设立公理,海岛都等候他的训诲……我耶和华凭公义召你,必搀扶你的手保守你,使你作为众民中的保佑外邦人的光,开瞎子的眼,领被困的出牢狱,领坐黑暗的出监牢。我是耶和华,这是我的名,我必不将的我荣耀归给假神,也不将我的称颂归给雕刻的偶像……航海的和海中所有的,海岛及其上的居民都当向耶和华唱新歌,从地极上赞美他旷野和其中的城邑,在基达人住的村庄都当扬声,西拉(西乃)的居民当欢呼在山顶上呐喊,他们当将荣耀归给耶和华,在海岛中传扬他的颂赞。耶和华必象勇士出去,必象战士激动热心,要喊叫,大声呐喊,要用大力攻击仇敌……倚靠雕刻的偶像,对铸造的偶像说,‘你是我们的神’,这等人要退后,全然蒙羞。”
以上预言的先知是来自易斯玛仪的子孙,基达是易斯玛仪之子的名字,西拉的居民指麦地那不远处的西乃山,战争的目的是针对多神教,消灭在他范围内的一切偶像崇拜,将面临数次的战争,设立公理获得胜利。海岛如印尼千岛之国将成为伊斯兰的地方,为耶和华唱颂歌。这预言了穆圣e的功绩和伊斯兰的发展经过历程,包括在山顶的叫拜呐喊。
旧约圣经中还有许多预言,信徒中有知识学问的人都知道,直到尔撒(耶稣)时代都普遍知晓除耶稣之外还有一位伟大的先知将要降世。
《新约·约翰福音》中约翰(叶海亚)被人们询问他是否是那位先知,他否认了。《约翰福音》1:19-22:“约翰所做的见证,记在下面:犹太人从耶路撒冷差祭司和利末人到约翰那里,问他说:‘你是谁?’他就说明:并不隐瞒,明说‘我不是基督’,他们又问他说‘这样你是谁呢?是以利亚吗?’他说‘我不是’,‘是那先知吗?’他问答说‘不是’……”
证明在叶海亚圣人时代,除耶稣外人们已在等待另一位伟大的先知降世,当时信徒都知道他的征象,以至认为无须称任何名字,只以“那先知”称呼即可。
耶稣降世他以名称为征象说明穆圣e的到来:《约翰福音》167-8“我将真实的告诉你们,我去是与你们有益的,我若不去保惠师[1]就不到你们这里来,我若去,就差他来,他既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。”
耶稣到穆圣e500年之遥,预言已被多数人忘记淡化,经典又受到更动篡改,教义被扭曲,多神崇拜,野蛮欺压成了常态,有知识之人期盼最后先知的降临。公元570年穆圣e诞生了,在麦加、麦地那住了40年,公认他是诚实可信之人,他宣布为圣之后以高超庄严的语言,揭示未来超前的真理,预言和事实,显现奇迹感应,伊斯兰从阿拉伯半岛传遍全世界。公正的结论是:他是许约下的先知,宣告了古兰是真主的语言,伊斯兰是贵近到真主御前的教门……
(
未完持续)

详见《An Approach To the Qunaiuic Sa’encsmupti Muhammad Taqi Usmani’s

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
您需要登录后才可以回帖 登录 | 入住申请

Archiver|手机版|真境绿翠     

GMT+8, 2024-5-19 01:59 , Processed in 0.034792 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部