设为首页收藏本站

真境绿翠网

入住申请

QQ登录

只需一步,快速开始

我是怎麽一个样的人?

版主

导师Sheykh Abdul Kerim al-Hakkani al-Kibrisi的教诲

Auzu billahi min ash-sheytanir rajim
BismillahirRahmanirRahim
Medet Ya Seyyidi Sultanul Awliya, Medet.

有时我看到葬礼(Janaza)许多平常在嬉闹的人在做葬礼拜的时候,他们就不闹了。许多人并不认识那个过世的人。他们只是碰巧经过而已。死亡的严肃与沉重使他们都变得沉默并感到悲伤,他们开始在想:「死亡现在来找我了。」这正是。

所以信者正是时时刻刻在心里掛念这一点的人,了解并想著:「死亡天使也许会来找我。如果死亡天使现在来找我,我会是怎麽一个样的人?我是站在信者这一边还是不信者这一边?我的信仰是在我的心里还是在外面?我们一念清真言,信仰便在我们的心中,但当我们一开始做那些被阿拉与祂的先知所禁止的事,信仰便离开我们的心,因为神圣先知说:「信仰与不信不能停留在同一颗心。」

当你準备去犯下罪行时,并开始做出那项罪行时,信仰离开你的心。不信现在笼罩在你的心上。如果这是小事,之後你了解後说:「阿拉原谅我 (Astaghfirullah)。」信仰会进入你的心。如果不是小罪,你必须要去跟一位圣人请示说:「我做了这件非常不好的事。我不再感到宁静。」是的,你不会感到宁静。现在许多人感到非常舒适,但将来会有一段时间他们不会那麽舒服,因为那不是你能控制的。你不能逃离。

我们不能逃离阿拉在我们身上的统治。有时候我们会偏离正途,但是我们不能逃离正途。绳索是在阿拉的掌握中。如果祂不允许的话我们不能呼吸空气。所以我们不是「照我们的意愿而活。」看起来好像我们是随我们的意而活。但不是。有一天那些在路途上等待著的守卫会停止我们说:「你不能再继续像前走了。我们来看看你到底带了什麽来。」
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
匿名  发表于 2009-11-24 20:33:46
真主的洞察是无处不在的。

新手上路

:)我来看看你!

新手上路

人本身是没错的,只是人人在处理各种事物的时候常常犯错而已!

新手上路

古贤曰:人非圣贤,孰能无过!

匿名  发表于 2009-11-26 11:06:02
4# 天赐

人得错误就在意念中!
对于(意念)不能有任何的一点疏忽!