设为首页收藏本站

真境绿翠网

入住申请

QQ登录

只需一步,快速开始

他们说:“高声赞圣是异端(离经叛道بدعة),甚至是叛教。”

高级会员

已相反了以下古兰圣训:
真主说:“真主与众天仙,都赞美至圣,信士啊!当赞圣向他道安。”(33:56)

穆圣*说:“谁赞我一次,真主赞他十次。”(حديث البخارى والمسلم وأبو داود)——见布、穆、艾三圣训

穆圣*说:“遇到人提我而不赞我之人,确是吝啬之人了。”——见布、穆、艾圣训集

穆圣*说:“今世赞我最多的人后世距我最近。”——布、穆圣训集(جامع حديث اخارى والمسلم وأبو داود)
又说:“你们在聚礼日不分日夜的赞我,谁这样做了,到后世我是他的证人和保人。”又说:“你们当赞我,赞我即是对你们的恕罪。”——布、穆圣训
艾布•哈米德传述:大家问如何赞圣,圣人*说:“主啊!你慈悯穆罕默德及其后裔和宗亲,如你慈悯易布拉欣圣人一般,你赐福穆罕默德和他的后裔和宗族,如同你赐福易布拉欣圣人一般,你是受赞美的,尊贵的。”——布、穆、艾圣训(حديث البخارى والمسلم وأبو داود)
“你们赞我是你们后世中的一道光亮。”
عم من نسى الصلاة على سى طريق الجنة   دره الواعظين
“谁不赞我,谁已错过了天堂的道路。”
“谁赞我一遍,真主赞他十遍,谁赞我十遍,真主赞他一百遍,谁赞我一百遍,真主赞他一千遍,我和他并肩进天堂。”
“你们赞我时要尽力高声赞颂,因为高声赞颂的话就消灭了每个人心中的伪信。”——《麦克来麦•艾海俩格》(مكرم الأخلاق)三册122页

圣人*说:“你竭力用最大的声音赞美我,并用俊美的声音。”——《舍勒哈•白勒赞直》(شرح البرزج)第14页,又见《拉祖•法依格》(روز الفايق)243页

圣人*说:“如果一群人聚在一起没有赞圣而分散了,那么他们是在比臭肉更臭的地方分散。”——《都勒•瓦尔最乃》(در الواعظين)182页

艾布•白克尔说:“用赞圣治除人的罪恶比冷水灭火更容易,赞圣贵过于释放奴隶。”——《都勒•瓦伊最乃》(در الواعظين)172页

欧麦尔说:“圣人*警告我们,在寺中禁颂不合乎教门的诗文,而要诵念关于认主独一,夸赞圣人*,夸赞索哈伯的诗文,及一切劝谏,这是受称赞的可佳(مستحب)的行为。”——《米什卡提》(مشكاة المصابيح)361页
“应该带高声调诵念的文辞,提高声音诵念是允许的,如寺里的宣讲,还有一些可佳的,如念邦克,伊格麦提,朝觐的响应辞,赞圣人*。”——《台罕给格•高力》(تحقيق القول)21页

“谁把用俊美的声调念邦克断为异端,谁就错了,他自己投入了叛教(库夫勒)和迷路了。”——《法特瓦•海依里耶》(فتوى خيرية)二册184页

所以,赞圣不是异端,高声赞圣不是库夫勒,用美音来念是圣行。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

新手上路

有些“派别”念苏勒和班克管过惊人一致,念腔和发音一摸一样,且古今不变,甚是惊叹!且宁夏山沟的小满拉和滇南腹地的伊玛目也如同“一个鼻孔出气”,没有丝毫改变。[color=Red]“谁把用俊美的声调念邦克断为异端,谁就错了,他自己投入了叛教(库夫勒)和迷路了。”——《法特瓦•海依里耶》(فتوى خيرية)二册184页

中级会员